Понедельник, 25.09.2017, 07:12
ЗЕРОМСК :: Город Зеро
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Объявления
Интересно
Категории раздела
Неразобранное [5]
Темы [40]
Рубрики по темам
Типы [25]
Рубрики по типам материалов
Отрасли [42]
Рубрики по отраслям
Опрос
Какой город больше всего похож на Город Зеро?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » Статьи » Неразобранное

Атеизм в России - это экстремизм?
В России де-факто запретили пропаганду атеизма, т.е. пропаганду научного мировоззрения. Это было сделано не за один год, а путем целенаправленных законодательных манипуляций, начатых с принятия в 2002 году федерального закона N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

С тех пор прошло всего двенадцать лет, но за эти годы Россия изменилась кардинально. Настолько, что однажды Гатчинский суд Российской Федерации в лице судьи Поповой М.Ю. и обвинителя Гатчинской прокуратуры Самсоновой О.С. позволил себе осудить гражданина Дмитрия Лебедева за фразу "бог – это миф", оставленную им в Рунете.

Это не шутка – в распоряжении "Росбалта" есть копия приговора, комментарии следователя и прочие доказательные аргументы из этого удивительного, но очень тихого процесса. Вот фотокопия из приговора – обратите внимание, что именно вменяется подследственному.



А вот наказание — год лишения свободы человеку, осмелившемуся сказать о том, что "надо бороться за будущее, где не будет никаких религий, где каждый человек будет свободен в своих мыслях, своих идеях", что "общее желание поможет свергнуть любого тирана".



Вы только вдумайтесь – именно за эти слова гражданина Российской Федерации осудили в уголовном порядке на год лишения свободы, и никто в стране этому не удивился. Даже адвокат несчастного воспринял эту ситуацию как данность. Впрочем, адвокат Фомичев А. А. был назначенный, а потому, возможно, помог обвинению, а не подзащитному.

Надо ли теперь удивляться не менее кровожадному призыву протодиакона Андрея Кураева наказать Сергея Данилова, заслуженного учителя России, заместителя директора 56-й гимназии СПб, за то, что тот посмел огорчиться из-за внедрения в школе православия вместо астрономии?

Служителя религиозного культа возмутили слова учителя Данилова, сказанные им в интервью "Росбалту": "Астрономия вступила в противоречие с той идеологией, что доминирует сейчас во власти. В самый ответственный для детей период, когда они готовы воспринимать новые знания, в 4-5 классах, им предлагают в качестве нового курса религиозные дисциплины: православие, мусульманство, иудаизм и т.п. Но никто не говорит: давайте будем преподавать детям природоведение или астрономию. Надо понимать, что религия и астрономия — это совершенно разные системы восприятия мира, они все равно столкнутся в школьном образовании. И что мы будем делать в 2036 году, когда к нам прилетит астероид Апофиз? Мы будем молиться и просить неведомых существ, чтобы они отодвинули астероид подальше от Земли, или мы будем действовать, исходя из наших технических возможностей, но в рамках реальности? Я не знаю, что сегодня ответить на этот вопрос".

Служитель религиозного культа Андрей Кураев возмущен – как посмел преподаватель физики усомниться в научности суеверий? И, чтоб неповадно было далее физикам говорить прописные истины, священник взывает к прокуратуре Российской Федерации. "По-моему, прокуратуре есть о чем поговорить с г. Даниловым и с руководством агентства "Росбалт"", — пишет Андрей Кураев в своем блоге.

Как показывает российская судебная практика, сейчас достаточно одного взгляда любого заинтересованного прокурора РФ, чтобы возбудить уголовное дело как в отношении агентства, так и в отношении учителя – за экстремизм. Разве можно противопоставлять астрономию и религию! Ведь, как считает Кураев, – это "различные способы познания мира и человека". Мнение о том, что любая религия – это фантазии увлеченных суевериями людей, а астрономия – это наука, сегодня не может озвучиваться в России публично. А потому Кураев предлагает российской прокуратуре заняться этим многообещающим делом, предполагая на выходе "реальные посадки".

Впрочем, возможно, в 2013-м году прокуратура этим делом так и не озаботится — просто не успеет. Ей ведь еще надо легализовать надувные храмы, повсеместно внедряемые в российской армии, или обряды изгнания злых духов в российских школах, или еще какую-нибудь потребность вроде 200 культовых зданий в Москве и 100 – в Петербурге (причем, как водится, за бюджетный счет). Но когда поток текучки ослабнет, прокуроры, несомненно, смогут заняться самым простым и действенным методом пополнения национальных концентрационных зон – преследованием россиян за инакомыслие.

Главное в этой ситуации – помнить, что за любым действием в истории всегда следует противодействие. И когда в 1917-м разъяренные российские граждане жгли церкви, виноват был точно не госдеп США.

Источник: http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/04/01/1112128.html
Категория: Неразобранное | Добавил: KVV (05.04.2013) | Автор: Евгений Зубарев, Росбалт
Просмотров: 1457 | Теги: экстремизм, мракобесие, ПГМ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Объявления
Поделиться
Теги
казенные души менты Мэрия бизнес маразм Документ Религия дизайн пьянство Следователи норот Полежаев Омская область убийство нравы Ошибка преступность творчество деревня история ПФР дарвиновская премия конкурс дороги Спорт Нургалиев совок анекдот криминал Интернет ЖКХ смерть День победы безопасность конфликт абсурд СМИ очередь медицина Омск чиновники губернатор разруха РФ авторские права РАО Прокуратура школа трагикомедия дети суицид Алкоголь Россия суд Город лингвистика право православные произвол ИСКУССТВО образование apple быт Москва Демотиватор клерикализм блоги Милиция казус Полиция армия политика ПГМ идиотизм торговля Война Архитектура памятник сарказм быдло МЧС пьянь наркотики правительство Музыка космос опрос патриотизм патриофилия рпц граффити транспорт коррупция ритуалы Украина юмор фото плакат реклама маркетинг
Copyright © "Новый Омск", 2010-2017