Вторник, 26.09.2017, 03:02
ЗЕРОМСК :: Город Зеро
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Объявления
Интересно
Опрос
Какой город больше всего похож на Город Зеро?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Чиновники решили, что выпускникам омских детдомов нужна еще одна контора
08:56
Чиновники решили, что выпускникам омских детдомов нужна еще одна контора
Специальное подразделение по контролю использования жилья сиротами создается на базе областного "Центра учета и содержания собственности". Оно должно "аккумулировать вопросы" и "организовывать работу" по решению проблем содержания государственной собственности - квартир специального фонда.

По федеральному законодательству, дети-сироты имеют право на жилье, и по достижении ими совершеннолетия областные и местные власти обязаны предоставить им квартиры. Выпускники детских домов получают их не в собственность, а снимают, заключив договоры найма специализированного жилого фонда на пять лет. Этот период установлен на "адаптацию к новым жизненным условиям". По его истечении, если молодые люди научились самостоятельно содержать и обслуживать жилье, с ними заключаются договоры социального найма.

Омские чиновники решили расширить комплекс мер «патронирования сирот со стороны государства на период социальной адаптации к жизненным и бытовым ситуациям". Как сообщает Омскриэлт.ком, коллегия минимущества приняла решение создать Диспетчерский центр по сбору, обработке информации и принятию решений по проблемным вопросам обслуживания жилищного фонда для детей-сирот.

Это объясняется тем, что из детского дома юноши и девушки выходят, не зная ничего об этой стороне жизни: не умеют содержать квартиру, обслуживать инженерное оборудование, не знают, что нужно заключать договоры с коммунальными и ресурсными организациями. Столкнувшись с проблемами и не умея их решать, некоторые в отчаянье бросают жилье. Очевидно, детей нужно еще в детском доме готовить к самостоятельному решению бытовых проблем, возможно, выделяя дополнительные средства на моделирование жизни в квартирах в последние годы под опекой учреждения.

Как заявил министр имущественных отношений Вадим Меренков, адаптироваться поможет диспетчерский центр, который будет "эти вопросы аккумулировать, оперативно реагировать на них и организовывать работу по устранению возникающих проблем". Его создание начнется в марте текущего года.

По информации правительства области, в 2013 году в рамках "дорожной карты" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлено более четырехсот квартир в Омске и районах области.



Просмотров: 1252 | Добавил: ITV | Теги: чиновники, сироты, Омск | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Объявления
Поделиться
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Теги
казенные души менты Мэрия бизнес маразм Документ Религия дизайн пьянство Следователи норот Полежаев Омская область убийство нравы Ошибка преступность творчество деревня история ПФР дарвиновская премия конкурс дороги Спорт Нургалиев совок анекдот криминал Интернет ЖКХ смерть День победы безопасность конфликт абсурд СМИ очередь медицина Омск чиновники губернатор разруха РФ авторские права РАО Прокуратура школа трагикомедия дети суицид Алкоголь Россия суд Город лингвистика право православные произвол ИСКУССТВО образование apple быт Москва Демотиватор клерикализм блоги Милиция казус Полиция армия политика ПГМ идиотизм торговля Война Архитектура памятник сарказм быдло МЧС пьянь наркотики правительство Музыка космос опрос патриотизм патриофилия рпц граффити транспорт коррупция ритуалы Украина юмор фото плакат реклама маркетинг
Архив
Copyright © "Новый Омск", 2010-2017