Вторник, 26.09.2017, 03:18
ЗЕРОМСК :: Город Зеро
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Объявления
Интересно
Опрос
Какой город больше всего похож на Город Зеро?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » "Газпром нефть" вводит на омском нефтезаводе дресс-код
21:13
"Газпром нефть" вводит на омском нефтезаводе дресс-код
До конца октября в трудовые договоры всех работников нефтезавода, предприятий-подрядчиков и арендаторов должны быть внесены дополнительные пункты, включающие требования ко внешнему виду на территории ОНПЗ. На основании документа, попавшего в распоряжение нашего корреспондента, для всех без исключения сотрудников - мужчин и женщин, офисных работников и производственного персонала - запрещен яркий или "неестественный" цвет волос, экстравагантные прически и "ирокезы", пирсинг и татуировки на открытых частях тела, одежда, открывающая декольте, живот, спину - и просто много открывающая. Не рекомендовано ощутимое употребление духов и туалетной воды, броские украшения, женщинам - юбки выше колена, а мужчинам - шорты. Руки должны быть ухоженными, но маникюрный лак - бесцветным или приглушенных тонов.



Офисный персонал лишается права на футболки, шорты и кожаную одежду. Рубашки и платья с коротким рукавом можно носить в теплое время года при температуре выше +25. Джинсы дозволены, но только классические однотонные. В качестве послабления вместо пиджака делового костюма можно надеть джемпер или свитер. Женщинам разрешено заменять строгую офисную юбку на брюки даже неклассического покроя - джинсы, а блузку - на свитер. С октября по апрель на территории завода запрещено ношение каблуков выше 7 сантиметров, а для посещения производственных участков нужно надевать обувь с каблуком до 1 сантиметра и иметь с собой средства индивидуальной защиты - по правилам техники безопасности.

Работники производственных участков (рабочие и ИТР) не могут надевать на работу шорты, футболки, майки, легкие рубашки, обувь с открытой пяткой. В любое время года в рабочую смену можно носить только спецодежду и спецобувь. Как говорят сами рабочие, "или роба с фуфайкой, или роба без фуфайки". При необходимости участвовать в совещаниях в "офисной зоне" производственникам разрешено не переодеваться.

Требования к одежде на опасных производствах были и раньше, но обычно акцент делался не на внешнем виде, а на безопасности. Например, запрет носить шелковую одежду объясняется электростатическими свойствами ткани, а требование берета и комбинезона для станочников - повышенным риском тяжких травм при попадании одежды или волос в механизм. Но в нынешний вариант дресс-кода нефтезавода эти уточнения не попали.



Просмотров: 2918 | Добавил: KVV | Теги: абсурд, идиотизм | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Объявления
Поделиться
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Теги
казенные души менты Мэрия бизнес маразм Документ Религия дизайн пьянство Следователи норот Полежаев Омская область убийство нравы Ошибка преступность творчество деревня история ПФР дарвиновская премия конкурс дороги Спорт Нургалиев совок анекдот криминал Интернет ЖКХ смерть День победы безопасность конфликт абсурд СМИ очередь медицина Омск чиновники губернатор разруха РФ авторские права РАО Прокуратура школа трагикомедия дети суицид Алкоголь Россия суд Город лингвистика право православные произвол ИСКУССТВО образование apple быт Москва Демотиватор клерикализм блоги Милиция казус Полиция армия политика ПГМ идиотизм торговля Война Архитектура памятник сарказм быдло МЧС пьянь наркотики правительство Музыка космос опрос патриотизм патриофилия рпц граффити транспорт коррупция ритуалы Украина юмор фото плакат реклама маркетинг
Архив
Copyright © "Новый Омск", 2010-2017