Понедельник, 25.09.2017, 07:23
ЗЕРОМСК :: Город Зеро
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Объявления
Интересно
Опрос
Какой город больше всего похож на Город Зеро?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2012 » Июнь » 19 » И снова про Пенсионный фонд
09:44
И снова про Пенсионный фонд
Сегодня у нас была пятая попытка оформить СНИЛС попасть в Пенсионный фонд. В предыдущий раз мы пришли в половине шестого, увидели табличку "Прием граждан с 9:00 до 18:00" и обрадовались. Потому что в фойе не было никого, только перед автоматом "электронной очереди" топталась молодая пара, пытаясь извлечь из нее талон. Мы встали рядышком, за тем же самым. Охранник минут пять понаблюдал за нами, потом сказал, что автомат уже отключен, потому что рабочий день закончился.

Пара ушла. Мы остались и подошли к диспетчеру, которая о чем-то болтала с коллегой и, по их виду, уходить пока не собиралась. Мы поинтересовались, как все-таки оформить СНИЛС девушке 18 лет. Нам вполне доброжелательно объяснили, что нужно прийти с понедельника по четверг "в начале девятого", получить "вот в этом автомате" талон на прием - и "вам за несколько минут все сделают".

Сегодня мы пришли в Советское отделение ПФР в 8 утра. Вот что мы увидели:



Саша усомнилась в перспективности затеи, и я решила посмотреть, что внутри:



В кадр попала, примерно, треть фойе и очереди - большинство концентрируется левее. Впрочем, мне было вообще не видно верхнее фойе - может, там еще столько же.

Кстати, талоны "электронной очереди" выдают два автомата, но живая очередь к ним одна. Бывалые люди на крыльце на вопрос "кто крайний" сначала спрашивают: "А вам в социальную службу или в пенсионный?" А потом говорят: "Очередь общая".

На стекле гардероба я разглядела объявление про то, что можно что-то оформить через сайт. Поэтому не стала спорить с Сашей и предложила похерить затею с получением талона и идти домой. На сайте омского отделения ПФР я нашла "электронные услуги". Ну кто бы сомневался - через сайт "Госуслуги" по номеру СНИЛС.

Сказать, что я в ярости - это ничего не сказать. Если это не ад, то что тогда - ад?

За каким хреном вообще нужна эта карточка, на которую наносятся фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения - все на основании паспорта. От ПФР там - только дата регистрации в ПФР.

РАЗГОНЯТЬ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!!!
Просмотров: 1322 | Добавил: ITV | Теги: совок, очередь, ПФР, собес, адский ад | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Объявления
Поделиться
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Теги
казенные души менты Мэрия бизнес маразм Документ Религия дизайн пьянство Следователи норот Полежаев Омская область убийство нравы Ошибка преступность творчество деревня история ПФР дарвиновская премия конкурс дороги Спорт Нургалиев совок анекдот криминал Интернет ЖКХ смерть День победы безопасность конфликт абсурд СМИ очередь медицина Омск чиновники губернатор разруха РФ авторские права РАО Прокуратура школа трагикомедия дети суицид Алкоголь Россия суд Город лингвистика право православные произвол ИСКУССТВО образование apple быт Москва Демотиватор клерикализм блоги Милиция казус Полиция армия политика ПГМ идиотизм торговля Война Архитектура памятник сарказм быдло МЧС пьянь наркотики правительство Музыка космос опрос патриотизм патриофилия рпц граффити транспорт коррупция ритуалы Украина юмор фото плакат реклама маркетинг
Архив
Copyright © "Новый Омск", 2010-2017