Воскресенье, 19.11.2017, 22:57
ЗЕРОМСК :: Город Зеро
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Объявления
Интересно
Опрос
Какой город больше всего похож на Город Зеро?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Балалаечка без струн
16:21
Балалаечка без струн
Читаю заголовок в "Омской Правде": Леонид Полежаев: "Бережно касаться тонких струн межнациональных отношений". И вспоминаю недавний телефонный разговор со знакомым профессором ОмГУ.

Недели две тому звонит мне давний знакомый, служащий в Омском университете, и рассказывает, что он стал... первым в Омске профессором-диссидентом. По его словам, некоторое время тому назад он участвовал в областном совещании, на котором обсуждалась некая "концепция государственной национальной политики Омской области". И его угораздило высказаться в том духе, что документ слабый, непроработанный и что его в таком виде лучше не принимать. Выступление его вызвало резкую реакцию со стороны ведущей этого шоу некой госпожи Степановой, знаменитой "общественницы в штатском". Мой знакомый не придал этому значения: мало ли, что его экспертное суждение не понравилось какому-то чиновнику, ведь он как эксперт обязан был выдать непредвзятую оценку документа с профессиональных позиций. А через некоторое время ему что называется "прилетело": зав. кафедрой сообщил ему, что его курс по конституционному праву у него забирают и передают... Алексею Казаннику! - Я, - говорит, - попытался объяснить Алексею Ивановичу, что это нехорошо, что этот курс не соответствует его специализации и что студент нынче не тот, более зубастый. Но оказалось, что собственный курс Казанника по зарубежному праву из программы вовсе убрали - не нужно нынешним российским юристам досконально знать право зарубежных стран!

Пикантности в эту историю добавляет еще один эпизод с моим профессором. Год назад он приглашал меня прочитать лекцию своим студентам о ситуации с обеспечением конституционных прав и свобод в России и Омской области, включая право мирных собраний. Я тогда подробно рассказал будущим юристам и правовую, и политическую сторону вопроса, и конкретные примеры нашего противостояния с администрацией и сотрудниками органов, отдаленно напоминающих правоохранительные. После той лекции мой коллега даже размечтался о возможности возродить в стенах ОмГУ дискуссионный клуб, в котором бы свободно обсуждались актуальные политико-правовые вопросы, повышая, так сказать, практикоориентированность обучения. Я ему тогда покивал, но выразил серьезные сомнения в успехе этой инициативы, зная как с этим обстоят дела в Омской области последние пятнадцать лет. Разумеется, я оказался прав, и никакого дискуссионного клуба так и не появилось. И даже мелкое фрондирование и нежелание петь в унисон дружному одобрямсу пресловутого "плана полежаева" вышло профессору боком.

А "тонкие струны межнациональных отношений", разумеется, единодушно поддержали представители всех национально-культурных объединений и традиционных конфессий. Попробовали бы они не поддержать - вмиг лишились бы всех подачек и стали бы изгоями - как это случилось со старейшим объединением предпринимателей Омской области, посмевшим избрать руководство вопреки настоятельным рекомендациям обкома. Впрочем, это уже другая история нашего славного Зеромска.
Просмотров: 1075 | Добавил: KVV | Теги: право, Омск, конфликт, Полежаев | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Объявления
Поделиться
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Теги
казенные души менты Мэрия бизнес маразм Документ Религия дизайн пьянство Следователи норот Полежаев Омская область убийство нравы Ошибка преступность творчество деревня история ПФР дарвиновская премия конкурс дороги Спорт Нургалиев совок анекдот криминал Интернет ЖКХ смерть День победы безопасность конфликт абсурд СМИ очередь медицина Омск чиновники губернатор разруха РФ авторские права РАО Прокуратура школа трагикомедия дети суицид Алкоголь Россия суд Город лингвистика право православные произвол ИСКУССТВО образование apple быт Москва Демотиватор клерикализм блоги Милиция казус Полиция армия политика ПГМ идиотизм торговля Война Архитектура памятник сарказм быдло МЧС пьянь наркотики правительство Музыка космос опрос патриотизм патриофилия рпц граффити транспорт коррупция ритуалы Украина юмор фото плакат реклама маркетинг
Архив
Copyright © "Новый Омск", 2010-2017