Четверг, 23.11.2017, 14:04
ЗЕРОМСК :: Город Зеро
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Объявления
Интересно
Опрос
Какой город больше всего похож на Город Зеро?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Газоны, заборы, конторы
12:55
Газоны, заборы, конторы
31-го ехали с Театральной площади в Нефтяники не по Красному пути, а улочками. Обратила внимание, что по пути встречается много бывших детских садов, занятых разными федеральными и областными структурами. Вокруг них возведены великолепные фигурные кованые заборы, за заборами - изумрудные ухоженные газоны, качественно постриженные кусты и кронированные деревья, цветочные клумбы.

А ведь вся эта красота (включая труд садовников, дворников, агрономов-дизайнеров, охраны) оплачивается из бюджета. Почему же в том же бюджете вечно не хватает денег на создание такой же красоты вокруг школ и детских садов?

Рядом с нашим бывшим офисом располагался детский сад, за территорией которого заботливо ухаживали воспитатели, нянечки и родители, но им не удавалось разбить такой же плотный зеленый газон, какой создают профессионалы за кованными заборами. Каждое утро дворник выметал из беседок и из-под деревьев использованные шприцы, одноразовые стаканчики, пакеты из-под рыбы и сухариков. А с ними сметал и верхний слой почвы с травой. Похоже, такой способ чистки газонов в Омске утвержден высочайше и обжалованию не подлежит. В результате вместо газонов образуются утоптанные площадки грунта, вечный источник пыли.

Территория детского дома неподалеку огорожена забором из металлического прута, но из нее постоянно пропадают целые секции, так что двор становится проходным, под кустами устраивают пикники местные алкаши. Угловые столбики забора они используют как столы для "уличного бара". Детдомовцы проходят школу жизни, не выходя со двора.

В соседней школе забор и вовсе пунктирный (секции через одну), по школьному стадиону разъезжают машины. Посредине стадиона год назад построили "образцово-показательную" спортплощадку с каким-то супер-пупер покрытием, снеся при этом один столб волейбольной площадки, которую каждый год обихаживали и использовали все лето мужики и подростки из соседних дворов. Мы же играли в городки как раз на месте площадки, которую обнесли высоким забором и заперли. В этом году покрытие со спортплощадки уже исчезло, две секции на углах - вынуты, площадка опять стала участком пешеходной тропы. Она как не работала, так и не работает, зато ликвидированы действовавшие "народные" волейбольная и городошная площадки.

Нынешнее время - новый период огораживаний. При такой любви чиновников к хорошим заборам так и думается: придет время, и вы окажетесь за самым прочным, самым качественным забором. Не вырветесь.
Метки: газон, забор, коммуналка, самоуправление, чиновники
Просмотров: 949 | Добавил: ITV | Теги: казенные души, забор, чиновники, коммуналка, Газон, самоуправление | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Объявления
Поделиться
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Теги
казенные души менты Мэрия бизнес маразм Документ Религия дизайн пьянство Следователи норот Полежаев Омская область убийство нравы Ошибка преступность творчество деревня история ПФР дарвиновская премия конкурс дороги Спорт Нургалиев совок анекдот криминал Интернет ЖКХ смерть День победы безопасность конфликт абсурд СМИ очередь медицина Омск чиновники губернатор разруха РФ авторские права РАО Прокуратура школа трагикомедия дети суицид Алкоголь Россия суд Город лингвистика право православные произвол ИСКУССТВО образование apple быт Москва Демотиватор клерикализм блоги Милиция казус Полиция армия политика ПГМ идиотизм торговля Война Архитектура памятник сарказм быдло МЧС пьянь наркотики правительство Музыка космос опрос патриотизм патриофилия рпц граффити транспорт коррупция ритуалы Украина юмор фото плакат реклама маркетинг
Архив
Copyright © "Новый Омск", 2010-2017